
المقادير :
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق.
بصلة كبيرة مفرومة .
بهارات ( الحبهان و الكركم و قرفة وفلفل أسود و بهارات الدجاج ) .
ثوم مفري مخلوط بالبهارات.
خضار مشكل ( ذرة حبيبات بازيلاء و جزر و بطاطس مقطعة و مشروم.
1 طماطم مفرومة .
ملح ، كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير .
الطريقة:
- قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات أو شقوق كبيرة)
ثم رشي عليها الحبهان و الفلفل الأسود والقرفة وبهارات الدجاج و الملح ،
وافركي الدجاجة بهم جيداً من الداخل و الخارج و بالفتحات

احشي الشقوق بالثوم و حاولي أن تفركي الدجاجة بخلطة الثوم ،
ثم احشيها بالخلطة

احشي الدجاجة من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الأسود

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي

ضعي الدجاجة على الخضار ووزعي باقي الخضار حولها

اغلقي الكيس جيداً و اعملي فتحة صغيرة بالكيس

ضعيها في الفرن إلى أن تنضج ، ثم حمري الوجه ويمكن
إضافة القليل من الصويا صوص
0 التعليقات: