السبت، 11 سبتمبر 2010

اشكال روعة في تقديم الشوكولا

.. التزين بالشوكولاتة ..

.. من أجمل وأشهى الأشياء الي بنزين فيها الكيك والجاتوه .. هي الشوكولاتة .. سواءً كانت مبشورة .. مقطعة .. شرائح .. رقائق .. بأشكال معينة .. كل نوع بيضفي شكل جميل على الكيكة ..


.. واليوم عندنا مجموعة من الصور بتقدم بعض الأفكار الجميلة لاستخدام الشوكولاتة في تزين الكيك ..

.. التزين بالشوكولاتة .. .. من أجمل وأشهى الأشياء الي

بنزين فيها الكيك والجاتوه .. هي الشوكولاتة .. سواءً كانت

طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..

:: الطريقة الأولى ::

بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه

توضع به قطع الشوكولا )

مبشورة .. مقطعة .. شرائح .. رقائق .. بأشكال معينة

:: الطريقة الثانية ::

بواسطة المايكرويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها


.. كل نوع بيضفي شكل جميل على الكيكة .. ..

أو عن طريق أكياس المايكرويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي

طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل


:: معلومة ::

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من اليونة و المعة أضيفي قليل من الزبدة


ندخل الآن في طرق التجميل ..


.. (( الطريقة الأولى )) ..


.. عمل وحدات ( أشكال ) من الشوكولاتة ..


.. بهذه الطريقة ممكن نصمم وحدات الشوكولاتة الي ح نزين فيها الكيك حسب رغبتنا وتصورنا للشكل النهائي المطلوب ..



.. في البداية .. بنحضر ورق الشمع
(أو ورق الزبدة Wax paper) ..


.. وبعدين بنستخدم أقماع مصنوعة من ورق الزبدة
.. وبنملأها بالشوكولاتة الذائبة ..


.. إذا كنتي متمكنة من عمل الأشكال بنفس الحجم والشكل .. شكلي الشوكولاتة على ذوقِك .. واتركيها لحد ما تجمد .. ونكون حصلنا على شكال جميلة ..

واليوم عندنا مجموعة من الصور بتقدم بعض الأفكار الجميلة لاستخدام

الشوكولاتة في تزين الكيك .. طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة

.. :: الطريقة الأولى :: بواسطة حمام مائي ( يقصد

.. أما إذا كنتي غير متمكنة .. ممكن ترسمي الأشكال على جهة من ورق الزبدة وتقلبيها .. وتمشي بالشوكولاتة على الخطوط والأشكال الي رسمتيها .. وهيك بيصير عندك أشكال مرتبة ومتساوية ..



به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر

.. وممكن تعملي فراشات بسيطة بهذه الطريقة أيضاً ..


.. بترسمي الأشكال على ارواق صغيرة .. وبتمشي عليها بالشوكولاتة .. وبعدين بتستخدمي القالب الخاص بالكيك الصغير عشان تعطيع انحناءة خفيفة ..


أصغر منه توضع به قطع الشوكولا ) :: الطريقة الثانية

.. وبعد ما يجمد أزيلي عنها الأوراق .. وبيكون جاهز للتزين ..



:: بواسطة المايكرويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته

.. وممكن تعملي هذا الشكل باستخدام أنبوب ..




في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها أو عن طريق

.. والمجال هنا مفتوح لأي أي شكل بتحبيه .. بس ارسميه على ورق الزبدة .. وامشي فوقها بالشوكولاتة الذائبة .. وانتظريها لحد ما تجمد .. وزيني ..



.. (( الطريقة الثانية )) ..


.. الشوكولاتة على شكل ورق الشجر ..



أكياس المايكرويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان ..

قصي طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل


.. وهذه الطريقة تتم بساعدة ورق الشجر .. بتحضري أشكال من أوراق الشجر الي بتعجبِك .. وباستخدام فرشاة قومي بدهن الأوراق بالشوكولاتة .. وبعد ما تجمد أزيلي عنها الأوراق و ح تحصلي على شكل الأوراق ونقشتها ..


:: معلومة :: إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر

.. إذا أردتي إعطائها مزيد من اليونة و المعة أضيفي

قليل من الزبدة ندخل الآن في طرق التجميل .. ..

.. وزيني ..

(( الطريقة الأولى )) .. .. عمل وحدات ( أشكال
abuiyad

0 التعليقات:

Commentairesأضف تعليقك