السبت، 6 نوفمبر 2010

صينية الدجاج والأرز

المقادير: 
صدور دجاج خالية من العظم و الجلد
بهارات
ملح
فلفل

2 كوب ارز بسمتي
ليمون معصور
زيت زيتون

2معلقة زبدة للارز
3 كوب مرقة دجاج
فلفل اخضر مقطع ناعم
2 طماطم مقطعة تقطيع ناعم
خمس فصوص ثوم مدقوقة
خضار مشكل:
بطاطس
جزر
 
الطريقة: 
طريقة عمل صينية الدجاج والأرز
نضع صدور الدجاج في وعاء الفرن على 350 
نضع فوق الدجاج الثوم و الزيت و الليمون و الملح و الفلفل و البهارات و الخضار المشكل
ونضع صينية الدجاج في الفرن حتى تنضج و تحمر قليلا

طريقة عمل الارز

نضع الزبدة و نقلي فيها البندورة و الفلفل ثم نضع فوقها مرقة الدجاج و قليل من الملح و الفلفل و البهارات

و حين يغلي الخليط نسقط الارز  حتى يجف الخليط نهدئ النار 

نترك الارز مدة 10 دقائق ثم نقلبة نتركه  5 دقائق أخرى ليتهدى الأرز
بعد ذلك نقلبها الارز
نخرج صينية الدجاج من الفرن و نضع فوقها الأرز و نخلطهم جيدا
ثم نعيد صينية الدجاج والأرز الى الفرن مرة أخرى لمدة 5 الى 10 دقائق
تقدم صينية الدجاج والأرز
abuiyad

0 التعليقات:

Commentairesأضف تعليقك